Lachs mit Spinat
für 1 Portion
Du brauchst:
-
80 g Spinat
-
1 Lachsfilet
-
50 g Tomaten
-
3 Stiele Tymian
-
Salz und Pfeffer
-
15 g Öl
-
60 g Schalotten
-
einige Stiele Estragon
-
50 ml Essig
-
100 ml Schlagsahne
-
10 g Butter
-
50 ml Milch
-
Loorbeerblätter
-
Zitrone
So gehts:
-
Schalotten klein würfeln
-
Estragon klein hacken und waschen
-
den Essig mit Estragon, 20 g Schalotten, Lorbeerblättern mischen und auf mittlerer Stufe kochen
lassen
-
die Sauce durch ein feines Sieb gießen
-
Butter schmelzen lassen
-
restliche Schalotten zu der Butter geben und bei mittlerer Hitze 2 min. andünsten lassen
-
Milch, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles auf ein Drittel einkochen
-
Sauce pürieren und sieben
-
Essigmischung hinzugeben
-
Tymianblätter waschen und abzupfen
-
das Lachsfilet in dem Öl braten
-
Zitronensaft auf das Lachsfilet geben
-
den Tymian ebenfalls zum Lachs geben
-
Spinat waschen und trocken schleudern
-
Tomaten waschen und klein würfeln
-
den Lachs andünsten lassen und nach einer Weile die Tomaten dazugeben
-
Lachs und Spinat zusammen mit der Sauce servieren!
Fertig!!!