Honig-ein Superfood? Ja, sogar eines der Besten Superfoods überhaupt. Glaubt ihr nicht? Bienenhonig ist ein natürliches Lebensmittel und ist frei von Risikostoffen
und Fett. Es enthält hauptsächlich Traubenzucker und Fruchtzucker, der Rest ist Wasser. Viele Kalorien enthält Honig auch noch. Was ist also so gesund am Honig? Honig enthält Vitamine und
Mineralstoffe und viele bioaktive Stoffe und Antioxidantien. Antioxidantien können das Risiko von Schlaganfällen, Herzinfarkten und einiger Krebsarten senken und können sich positiv auf die
Sehkraft auswirken. Zusätzlich können sie den Blutzucker senken und Blutgerinnsel verhindern.Er enthält entzündungshemmende Enzyme und kann gut zur Wundbehandlung und zur Behandlung bei
Verbrennungen, Herpes und Schuppenflechte genutzt werden. Außerdem stärkt Honig das Immunsystem und findet damit Verwendung in der Behandlung von Husten. Auch in vielen Kosmetikprodukten lässt
sich noch immer Honig finden.